বর্তমান সময়ে যেহেতু ইসলামি হুকুমাত রাষ্ট্রে কায়েম নেই, তাই কুরান হাদিসের দলিল দিয়ে উওর দেবেন এই কামনা করছি।

মানবতার সেবায় নিয়োজিত মানুষই ভ্রাতৃত্বের অভিব্যক্তি ও পূর্ণ বিকাশের সহায়ক। ভ্রাতৃত্বের অভাবে আজ বিশ্বে অশান্তির দাবানল জ্বলছে। সুতরাং এক অখণ্ড ভ্রাতৃত্ব বন্ধনে আবদ্ধ হয়ে পৃথিবীকে নতুন করে গড়তে হবে। তাহলে পৃথিবীর বুকে শান্তি ফিরে আসবে। সমগ্র মুসলিম দুনিয়া আজ সাম্রাজ্যবাদী শক্তির চক্রান্তের বেড়াজালে বেষ্টিত। কোটি কোটি মুসলিম আজ হয় ঈমানদার হয়ে পাশ্চাত্যের দীক্ষায় দীক্ষিত হচ্ছে, নতুবা নিষ্ঠুর হত্যাযজ্ঞের শিকার হচ্ছে। এমতাবস্থায় প্রয়োজন সুযোগ্য নেতৃত্ব। যারা পালটে দিতে পারে ইতিহাসের এ গতিধারা। নামায মানুষকে কর্তব্যবোধ,ধৈর্য,সহিষ্ণুতা,নিয়মানুবর্তিতা,একতা,শৃঙ্খলা,নেতৃত্বদান ও নেতার আনুগত্য ইত্যাদি বহু মহৎ গুণের শিক্ষা দিকে। তাই সমাজ সংস্কারে,দেশ ও জাতি গঠনে নামাযের ভূমিকা ও গুরুত্ব অপরিসীম।