www.you tube.com

আপনি এলার্জিক রাইনাইটিস এ ভুগছেন। ঠান্ডা লাগানো যাবেনা।  গরম খাবার খাবেন। এলার্জি জনিত খাবার বা দ্রব্যসামগ্রী হতে বিরত থাকবেন। Becospray ব্যবহার করতে পারেন ২ মাস। ১০ দিনের ভেতর উন্নতি না হলে ENT বিভাগের ডাক্তার দেখাবেন।

আপনি প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে তিন চা চামচ খাঁটি মধু সেবন করুন৷ এভাবে নিজেকে অভ্যস্ত করে নিন৷ সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ৷

Ronu

আপনি ধুলো বালি থেকে দুরে থাকুন, ঠান্ডা লাগাবেন না, গরম খাবার খাবেন দৈনিক পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি গ্রহণ করুন । যথেষ্ট পরিমাণের (কমপক্ষে দৈনিক আট গ্লাস) পানি গ্রহণ শরীর বিশুদ্ধ রাখে এবং দেহ থেকে জীবাণু নির্গমনে সাহায্য করে। এলার্জি জনিত খাবার বা দ্রব্যসামগ্রী হতে বিরত থাকবেন। আদা, তেজপাতা মিশিয়ে চা পান করবেন। গরম স্যুপ খেতে পারেন। উন্নতি না হলে একজন রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন