সর্দি এত অস্বস্তিকর আমার কাছে....যা জ্বর এর থেকেও যন্ত্রণাদায়ক..... মাসে একবার হলেও আমার সর্দি হয়......অনেক তাড়াতাড়ি ও সহজে সর্দি আমাকে কাবু করে......ঠান্ডা পানি না খেলে না গোসল করলে......তবুও আমার সর্দি হয় ঘন ঘন অজানা কারণে.....এর থেকে মুক্তির কোন উপায় আছে?
biggan

/mi>⁡(3/a)3mlog⁡3−mlog⁡a" tabindex="0" id="MathJax-Element-3-Frame" class="MathJax">2log(3/a)3mlog3−mloga2log⁡(3/a)3mlog⁡3−mlog⁡a

Ebrahim20

এটা অবোহেলা না করে,যত তাড়াতাড়ি ডাক্টারের পরামর্শ নিন।

প্রতিরোধের জন্যঃ

১. যাঁদের ঠান্ডা লেগেছে তাদের কাছ থেকে দূরে থাকুন। কারণ এর ভাইরাস নিঃশ্বাসের সঙ্গে, এমনকি হাতের মাধ্যমেও ছড়ায়।

২. পর্যাপ্ত খাওয়া-দাওয়া করলে ও ঘুমালে শরীরে রোগ-প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ে।

৩. আপনার ঘরের তাপমাত্রা বেশি শুষ্ক করবেন না, বেশি আর্দ্রও করবেন না। এতে রোগ-প্রতিরোধে সক্ষম হওয়া যায় সহজেই।

৪. নিয়মিত লেবু খান। লেবুতে আছে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি, যা ঠান্ডা লাগা প্রতিরোধ করে।

তবুও যদি হয়ে যায় তবেঃ

১. রাতে শোয়ার আগে সরিষার তেল বা ঘি হালকা গরম করে শুঁকলে সর্দি-ঠান্ডা দূর হয় এবং প্রতিরোধ করে।

২. রাতে খাবার সাথে রসুন খেলেও সর্দি-ঠান্ডা দূর হয়।

৩. সকালে ৪টি তুলসী পাতা এবং ৪টি গোল মরিচ খেলে ঠান্ডা লেগে আসা জ্বর উপশম হয়।

৪. পুদিনাপাতা, তুলসী পাতা, কাঁচা আদা, মধু মিশিয়ে খেলে ঠান্ডা লাগা দ্রুত ভালো হয়।

সবসময় পরিস্কার থাকতে হবে ৷ নিয়মিত ভিটামিন সি যুক্ত খাবার খেতে হবে ৷ শরিরে যেমন ঠান্ডা না লাগে সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে ৷ গরম খাবার খেতে হবে ৷ গরম পানি দিয়ে নিয়মিত গোসল করতে হবে ৷