সমস্ত শরীরে লোম , পেটে. পিঠে , হাতে । পিঠের নিচের দিকে অনেক বেশি ।। মুখমন্ডলেও ছোট ছোট লোম আছে ।।

এসব লোম কাটা উচিৎ নয়।আমি মনে করি লোম পুরুষের শরীরের সৌন্দর্য।তবে,আপনার খারাপ লাগলে veet ক্রিম ব্যবহার করে তুলে ফেলতে পারেন।কিন্তু লোমগুলো আবার উঠবে।

লোম হয়ে থাকে হরমোনের কারণে। যাদের লোম ববেশি, তাদের হরমোন নিয়ন্ত্রণ করতে হয়। এজন্য হরমোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে। আর বর্তমান লোমগুলোকে লোমনাশক ক্রিম বা লোশন দিয়ে পরিষ্কার করতে পারেন। লোম একেবারে স্থায়ীভাবে নিশ্চিহ্ন করতে হলে লেজার ট্রিটমেন্ট করাতে হয়। এটা বিদেশে গিয়ে করাতে হয় এবং অনেক এতে অনেক টাকা লাগে।