কালোজিরার তেল খুব ভাল কাজে দেয়। তবে তেলে বেশ ঝাঁজ থাকে। আরেকটা হতে পারে একটা রুমাল/কাপড়ে কালো জিরা নিয়ে কাপড় দিয়ে পেঁচিয়ে নাক দিয়ে টানা। আর কালিজিরার তেল নাকের দুপাশে মাখতে পারেন।

ধুলা বালুর কারণে সাধারণত সর্দি হয়ে থাকে। তবে তিন চার দিন পরপর সর্দি হলে, অবহেলা করা ঠিক না। এর জন্য অবশ্যই ডাক্তার দেখান। তবে, আপনি রাতে ঘুমানোর পূর্বে , নাকে খাঁটি সরিষা তেলের ঝাজ নিতে পারেন। এতে অনেকটা উপকৃত হবেন।