সহবাস করার পর অামার স্ত্রীর পিরিয়ড হয়েছিল কিন্তু এই মাসে আর পিরিয়ড হয়নি। আমি এর মধ্যবর্তী সময়ে সহবাসও করিনি। আমি ফার্মেসি থেকে কিনে আনা স্ট্রিপ দিয়ে চেকও করিয়েছি, ঔখানে নেগেটিভ এসেছে। এখন কি আমার স্ত্রী সন্তানসম্ভবা? আমি এখন বেবি নিতে চায়না, আমি এখন কি করব?
Porimolray

যেহেতু টেষ্ট করে নেগেটিভ রেজাল্ট পেয়েছেন তাই আপনার স্ত্রীর অন্য কোন হরমোন জনিত কারনে অনিয়মিত মাসিক হচ্ছে। তবে আসলে সে গর্ভবতী কিনা তা জানতে আল্ট্রাসনোগ্রাফি করান এতে নির্ভূল তথ্য পাবেন। উক্ত টেষ্ট করার পর যদি পেটে বাচ্চা না আসে তবে একজন গাইনী চিকিৎসকের পরামর্শ নিলে আশাকরি সবই ঠিক হয়ে যাবে।

Jamiar

যেহেতু রেজাল্ট নেগেটিভ হওয়া সত্যেও  এ মাসে সহবাস না করেও  মাসিক হয় নি  তাহলে মাসিক অন্য কারনে বন্ধ হয়েছে। মাসিক বন্ধ হওয়ার কিছু কারন আছে সেগুলো হলো যেমন:-

  1. মুত্রথলিতে ইনফেকশন হলে।
  2. অনিয়মিত মাসিক হলে।
  3. শরীরে অতিরিক্ত মেদ জমলে বা অতিরিক্ত মোটা হলে।
  4. হরমোন জনিত সমস্যা থাকলে।
  উপরোক্ত সমস্যা গুলোর কারনেও মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে।  আর সম্ভবত আপনার স্ত্রীর অনিয়মিত মাসিক।  তাই আগে আপনি গাইনি ডাক্তার এর কাছে চিকিৎসা নিন।