আমার বউয়ের গত মাসের ২১ তারিখ মাসিক শুরু হয় এবং ২৯ তারিখ সহবাস করি এতে কি বাচচা হওয়ার সম্ভাবনা আছে?
Muawiz

হ্যা সম্ভাবনা আছে ।

Jamiar

হ্যা প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে। কেনো না মাসিক শেষ হওয়ার পর থেকে সহবাস করলে নারীর দেহে ৫/৬ দিন পর্যন্ত শুক্রানু বেঁচে থাকে। আর নারীদের মাসিক শেষ  হওয়ার ৫/৭ দিনের মধ্যেই পরিপক্ব ডিম্ব ফেলুপিউন টিউবে বের হয়ে আসে  ফলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থেকেই যায়। তাই বাচ্চা নিতে না চাইলে নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে মাসিক শেষ হওয়ার  পর থেকে পরবর্তী মাসিক শুরু হওয়ার ৬/৭ দিন আগ পর্যন্ত কনডম ব্যাতীত  সহবাস করবেন না।