আমি আমার বউয়ের সাথে  মাসিক  হয়ার ৫ দিন আগে সহবাস করেছি। আজকে ১ মাস  ২৮ দিন হলো মাসিক হচ্ছেনা। বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা আছেকি?         plz কেউ  বলেন

মাসিক নিয়মিত হলে, গর্ভধারনের সম্ভাবনা নেই। তবুও সন্দেহ মেটাতে ইউরিন পরিক্ষা করান।

Jamiar

যদিও মাসিক শুরুর দিন থেকে আগের ৭ দিন নিরাপদ সময় ধরা হয়। তবে শত ভাগ নিশ্চিত নয়। কারণ স্ত্রী দেহে শুক্রাণু ৪/৫ দিন জীবিত থাকে আর অনেক চেস্টা করে ডিম্বর সাথে মিলিত হওয়ার।

যেহতু আপনি মাসিক শুরুর ৫ দিন আগে সহবাস করেছেন   সেক্ষেত্রে  আজ মাসিক বন্ধ হওয়ার ১ মাস ২৮ দিন হলো। আর  মাসিক বন্ধের এতো দিন হওয়াতে  সে যদি প্রেগন্যান্ট হয় তাহলে  অবশ্যই তার মাঝে প্রেগন্যান্ট হওয়ার লক্ষন গুলো দেখা দিতে পারে, যেমন:-
  1. খাবারে অনীহা:
  2.  মন মেজাজের উঠানামা (রাগি হওয়া)
  3. পেট ফুলে যাওয়া:
  4. ঘন ঘন প্রস্রাবের বেগ
  5. অবসন্নবোধ:
  6. স্তন কোমল ও স্ফীত হওয়া।
  7.  বমি বমি ভাব  প্রচন্ড বমি হওয়া
  8. মাসিক মিস হওয়া
  9. বর্ধিত শারীরিক তাপমাত্রা ,আর সর্বশেষ…হলো
বাসায় স্ট্রিপ কাটি দিয়ে  প্রেগনেন্সি টেস্ট    করবেন । যেহেতু মাসিক বন্ধের ১ মাস ২৮ দিন হলো তাই স্ট্রিপ কাটি দিয়ে সঠিক রেজাল্ট পেতে পারেন। যদি রেজাল্ট নেগেটিভ আসে তাহলে অবশ্যই গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নিবেন।