আমি কিছু দিন আগে সহবাস করি, কনডন ছাড়া মাসিক হওয়ার ৭ দিন আগে । পর দিন আমি পেউলি খাওাইয়ে দেই । কিন্তু সময় মত মাসিক না হওয়ায় আমি তাকে এক জনের পরামরশে নরমিস খাওয়ায়ে দেই । এখন তার কত দিন পর মাসিক হবে? অথবা বাচ্ছা হয়ার কোনও সম্ভবনা আসে কি ?

মাসিক হওয়ার 7 দিন আগে যৌন মিলন করলে কোন পিল সেবন করা লাগে না ।কারণ এই সময়টা সম্পূর্ণ নিরাপদ এবং ঝুঁকিমুক্ত ।তারপর ও আপনি যখন পিল সেবন করেছেন তাহলে বাচ্চা হওয়া বা গর্ভবতী হওয়ার কোনো সম্ভাবনা নেই ।পিল সেবন করার কারণে মাসিকের বিলম্ব হতে পারে ।আর এটা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয়।।।