আমি আমার স্ত্রীর সাথে তার পিরিয়ড শুরুর দিন থেকে ২০  দিনের মাথায় মিলন করেছি। এখন প্রেগন্যান্ট  হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি?  মিলন করেছি আজ সহ ৪ দিন হয়েছে। যদি প্রেগন্যান্ট এর সম্ভাবনা থাকে তাহলে কি পিল খেতে হবে?
Jamiar

যাদের নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে মাসিক  ২৯ দিন  পর পর মাসিক হয় ।তাদের ক্ষেত্রে মাসিক শুরু হওয়ার ১০তম দিন থেকে ২০ তম দিনের মধ্যে সহবাস  করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে।

তাই যদি আপনার মাসিক ২৯ দিন পর পর হয় তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে।  আর যেহেতু সহবাস করার আজ ৪ দিন হলো সেক্ষেত্রে ডাক্তারের পরামর্শে দির্ঘমেয়াদি ইমার্জেন্সি পিল খেতে পারেন। তবে পিউলি  পিল খাওয়াতে পারেন   যা সহবাস  করার ১২০ ঘন্টার মধ্যে সেবন করতে হয়।
  • ধন্যবাদ