আমার বয়স ১৮ তিনদিন আগে আমার সপ্নদোষ হয়েছিল আবার আজ হয়েছে।এটা আমার স্বাস্থ্যের ওপর কেমন প্রভাব ফেলবে। স্বপ্নদোষ এর ফলে শরিরের কি পুষ্টি ঘাটতি হয়।হলে তা কাটানো সম্ভব কিভাবে।আমি হামদর্দ এর সাফি সিরাপ খায়।

এটা আপনার স্বাস্থ্যের ওপর কোন খারাপ প্রভাব ফেলবে না । স্বপ্নদোষ এর ফলে শরিরের পুষ্টি ঘাটতিও হয় না । এটা স্বাভাবিক একটি প্রক্রিয়া । ৩ দিন পর স্বপ্নদোষ স্বাভাবিক বিষয় । বীর্য তৈরি হয় প্রোটিন দিয়ে । তাই প্রটিন জাতীয় খাবার খেতে পারেন ।

যাদের বীর্য অতিরিক্ত উৎপন্ন হয় তাদের অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হয় ।

স্বপ্নদোষের জন্য নিচের কারণগুলোও দায়ি ঃ

  1. পর্ণ দেখা ।
  2. যৌন বিষয়ে অতিরিক্ত চিন্তা করা ।
  3. উত্তেজক খাবার খাওয়া ।
  4. এলারজিও কখনো কখনো এর জন্য দায়ি হয় ।
এসব থেকে বিরত থাকাই শ্রেয় ।
MDDurjoy

অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হওয়ার মুল কারন হচ্ছে ১.সব সময় খারাপ চিন্তা ভাবনা। ২.উপর হয়ে শোয়া। বেশি স্বপ্ন দোষ হয় এই উপরে হয়ে শোয়ার কারনে। চেষ্ঠা করবেন সব সময় ডান দিকে শোয়ার। আবার একটা বিষয় হচ্ছে রাতে প্রসাবের চাপ দিলে প্রসাব না করে ঘুমানোর কারনেও অনেক সময় হয়ে থাকে।