সময়

এর কারণ আপনি এখন আর যৌন বিষয়ে মাথা ঘামাচ্ছেন না। আপনি আরো অন‍্যান‍্য বিষয়ে আপনার মেধা কাজে লাগিয়েছেন এর ফলে আপনার মস্তিষ্ক আপনার স্বপ্নদোষ ঘটাতে পারে নি।

আপনে যদি বেশি শারীরিক পরিশ্রম করেন তবে স্বপ্নদোষ অনেকাংশে কমে যায় । হয়তো ২মাসে একবার । আর যদি নিয়মিত হস্তমৈথন করেন তাহলে স্বপ্নদোষ একেবারেই হয় না । উপরে বর্ণিত উভয় কাজে যদি আপনার ক্ষেত্রে না হয় তবে আমার মতে ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিত ।

হয়তো অাপনি প্রচুর পরিমানে হস্তমৈথুনে অভ্যস্ত । স্বপ্নদোষ হবার অাগেই হস্তমৈথুন করে ফেলেন তাই স্বপ্নদোষ হচ্ছে না।

ভয়ের কিছু নেই , ঠিক হয়ে যাবে ।