বেকিং সোডা হচ্ছে খাবার সোডা । এটিকে থাই সোডা বলা হয় । রুটি কেক ও আরো খাদ্য তৈরিতে বেকিং সোডা ব্যাবহৃত হয়

এটি এক ধরনের মাসলা যা কেক সহ বিভিন্ন ধরনের কেকজাতীয় দ্রব্যকে ফোলাতে সাহায্য করে।এটি বাজারে সাল্টু নামেও পরিচিত।

বেকিং সোডা মানে খাবার সোডা অর্থাৎ এর আরেক নাম খাবার সোডা। বেকিং সোডার সংকেত NaHCO3
একে আমরা সহজ ভাষায় খাবার সোডা বা খাওয়ার সোডা নামেই চিনি।