শুনেছি লবঙ্গ নাকি অনেক রোগের প্রতিশোধক হিসেবে কাজ করে। কিন্তু বাজারের গেলে কোনো দোকানদারকে জিজ্ঞাসা করলে ঠিকমত বলতে পারে না, এটা ঠিক কোন জিনিস! তাই, আমি লবঙ্গের আঞ্চলিক নাম বা আমরা যে নামে এটিকে চিনি তার নামটা জানতে চাচ্ছি?

লবঙ্গকে আমাদের ভাষায় লং বলা হয়।

লবঙ্গ হলো এক ধরণের মসলা জাতীয় দ্রব্য। এটি ছোট ছোট দেখতে প্রায় ইলেকট্রিক গোলাকার বাল্বের মতো মনে হয়। আর এটিকে আঞ্চলিক ভাষায় আমরা রঙো বলে চিনে থাকি।

লবঙ্গ দেখতে অনেকটা নাকের ফুলের মতো। এটা কালচে রঙ্গের বেশ ঝাঁঝালো স্বাদযুক্ত। আঞ্চলিক ভাষায় একে 'লং' বলা হয়। যেকোন মসলার দোকানে গিয়ে এই নামে খোঁজ করলেই পাবেন।

লবঙ্গ এক প্রকার মসলা।  এতে "ইউজেনল" নামক একটি যৌগ থাকে বিধায় এটির সুগন্ধি ভাল। আমাদের রংপুর এলাকায় এটিকে আমরা "লং" বলে থাকি।

লবঙ্গকে আমাদের গ্রামের ভাষায় লং বলে। এটি লবঙ্গ গাছের ফুলের কুড়িকে শুকিয়ে তৈরি করা হয়।