লবণ হলো এক ধরনের দানাদার পদার্থ, যার মূল।উপাদান সোডিয়াম ক্লোরাইড(NaCl).

আর লবঙ্গ হলো এক ধরনের মসলা, যার লবঙ্গ গাছ থেকে তৈরি করা হয়।

লবঙ্গ / Clove
Syzygium aromaticum - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-030.jpg

লবঙ্গ সম্পর্কে জানতেঃ- লবঙ্গ

লবণ সম্পর্কে জানতেঃ- লবণ।

  • লবণঃ সোডিয়াম ও খনিজপদার্থ, সমুদ্রের জল শুকিয়ে প্রাপ্ত লোনা স্বাদযুক্ত সাদা যৌগবিশেষকে লবণ, নুন বা salt বলে। অথবা, ক্ষার রস যুক্ত রাসায়নিক পদার্থবিশেষ ও খাদ্যে স্বাদবৃদ্ধিকারক নোনা স্বাদের চূর্ণবিশেষকে লবণ বলে।
  • লবঙ্গঃ ক্রান্তীয় অঞ্চলের আর্দ্র ও স্যাঁতসেঁতে স্থানে জাত এবং মসলারূপে ব্যবহৃত বীরুৎশ্রেণির চিরহরিৎ উদ্ভিদের চারটি হলুদাভ পাপড়িবিশিষ্ট ফুলের ঝাঁজালো ও কটুবাদ শুকনো কুড়ি, যার তেল ওষুধরূপে ব্যবহৃত হয়, তাকে লবঙ্গ, লং বা Clove বলে। অথবা, মশলা বা মুখশুদ্ধির উপকরণরূপে ব্যবহৃত শুষ্ক ফুলবিশেষ, উপক্ষারহীন বনৌষধিবিশেষ এবং সুগন্ধ ফুলফলযুক্ত লতাবিশেষকে লবঙ্গ বলে। ধন্যবাদ।