এভাবে মোনাজাত না করাই ভালো

জামাতের নামাজে ইমাম এ নিয়্যত পড়বে "আনা ইমামুন লিমান হাদারা ওয়া মাইয়াহদূরু" আর যারা মোক্তাদি তারা পড়বে "ইক্বতাদাইতু বিহাজাল ইমাম"

নিয়ত হলোঃ মনের সংকল্প।তাই এটা মুখে বলা জরুরী কিংবা সুন্নাত না।।আর দ্বিতৃয়ত মুনাজাত করা হয়, এতে দোষনীয় নয়, কারণ মৃত ও জীবিত সকলের জন্য কল্যানের দোয়া করা সঠিক কাজ।

নিয়্যাত বাংলায় বলবেনঃ নাওয়াইতু আন উসাল্লিয়া লিল্লাহি তায়ালা পড়া আবশ্যক নয়। জায়-নামাজের দোয়াঃ উচ্চারণঃ ইন্নি ওয়াজ্জাহাতু ওজহিয়া লিল্লাযী ফাতারাচ্ছামাওয়াতি ওয়াল আরদা হানিফাঁও ওয়ামা আনা মিনাল মুশরিকীন। সানা উচ্চারণঃ সোবহানাকা আল্লাহুম্মা ওয়া বিহামদিকা, ওয়া তাবারাকাস্মুকা, ওয়া তাআলা জাদ্দুকা ওয়া লা-ইলাহা গাইরুক। তাশাহুদ বাংলা উচ্চারণঃ আত্তাহিয়্যাতু লিল্লাহি, ওয়াস সালাওয়াতু, ওয়াত- তাইয়্যিবাতু, আস সালামু আলাইকা, আইয়্যুহান নাবিয়্যু, ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ, আস সালামু আলাইনা, ওয়া আলা ইবাদিল্লাহিস-সালিহীন। আশহাদু আল-লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু, ওয়া আশহাদু আন্না মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়া রাসূলুহু। দরুদ উচ্চারনঃ আল্লাহুম্মা সাল্লিআলা মুহাম্মাদিঁ ওয়া আলা আলি মুম্মাদিন কামা সাল্লাইতা আলা ইব্রাহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রাহীমা ইন্নাকা হামিদুম্মাজীদ । আল্লাহুম্মা বারিক আলা মুহাম্মাদিঁ ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদিন কামা বারাকতা আলা ইব্রাহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রাহীমা ইন্নাকা হামীদুম্মাজীদ। মাসুরা উচ্চারণঃ আল্লাহুম্মা ইন্নী যালামতু নাফসী যুল্মান কাসীরাওঁ ওয়ালা ইয়াগ ফিরুয যুনূবা ইল্লা আন্তা ফাগফির লী মাগফিরাতাম মিন ইন্দিকা ওয়ার হামনী ইন্নাকা আন্তাল গফুরুর রাহীম। কুনুত উচ্চারণঃ আল্লাহুম্মা ইন্না নাসতাঈনুকা ওয়া নাসতাগ ফিরুকা ওয়ানুমিনু বিকা ওয়ানাতাওয়াক্কালু আলাইকা ওয়া নুছনী আলাইকাল খাইর । ওয়া নাসকুরুকা আলা নাক ফুরুকা ওয়ানাখলাউ উয়ানাত রুকু মাইয়্যাফযুরুকা । আল্লাহুম্মা ইয়্যাকানা বুদু ওয়ালাকা নুছালি্ল ওয়া নাস জুদু ওয়া ইলাইকা নাসয়া ওয়া নাহফিদু ওয়া নারজু রাহমাতাকা ওয়া নাখশা আজাবাকা ইন্না আজাবাকা বিলকুফফারি মূলহিক। সুবহানা রাব্বিআল আজীম এবং আলা। সামি আল্লাহু লিমান হামিদাহ। রাব্বানা- লাকাল হামদ।