mdolihasan

পেটে ক্রিমি থাকলে এই রকম হয়। ৩ মাসের মধ্যে ক্রিমির বড়ি না খেয়ে থাকলে ক্রিমির বড়ি খান।

dg

অনেকেই ভুল ভঙ্গিতে ঘুমান। যেমন টেবিলের সামনে বসে মাথা দুটো বাহুতে রেখে ঘুমানো। এই অবস্থায় আপনি সহজেই লালা পড়তে পারে। সে জন্য ঘুমের ভঙ্গি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। ভঙ্গি সঠিক না হলে আপনার মুখ থেকে লালা পড়বে। লালা যাতে না পড়ে সে জন্য আপনার ঘুমের ভঙ্গি ঠিক করতে হবে। 'মুখগহবরে যে কোনো রোগ কিংবা প্রদাহ থাকার কারণে লালা পড়তে পারে'। দাঁত দিয়ে নখ কাটার বদভ্যাস অনেকেরই আছে। মুখে আঙ্গুল দেওয়া এবং যে কোনো জিনিসের ওপর সরাসরি কামুড় দেওয়ার অভ্যাসও অনেকের রয়েছে। এ ব্যাপারে সাবধান না হলে মুখের তাপমাত্রা ও আদ্রতা কমে গিয়ে মুখের ভেতর সহজেই ব্যাকটেরিয়া সৃষ্টি হওয়া সম্ভব। খাওয়ার পর দাঁতের ফাঁকে ছোট ছোট খাবারকণা জমে থাকার কারণে দাঁতের সুস্থতা নষ্ট হয়। দাঁত অসুস্থ হলে লালা পড়ার সমস্যা দেখা দিতে পারে। আরেকটি কথা, যদি মাউথ আলসার হয়, তাহলে মুখে থুতু বেড়ে যায়। এ কারণেও লালা পড়ে। এ সময় প্রতিরোধক ওষুধ খেলে ভালো। ফলে লালা পড়ার সমস্যাও দ্রুত চলে যাবে।

আপনি ঘুমের আগে একটা লেবু খাবেন । কয়দিন খাইলেই ঠিক হয়ে যাবে।

Gggvxx

আপনি বেশি করে পানি খাবেন। প্রতিদিন 7-8গ্লাস পানি পান করবেন।