Jamiar

গরুর মাংস- বায়ু রোগ, পীনস রোগ, বিষম জ্বুরে শুঙ্ক কাসে পরিশ্রম জনিত ক্লান্তিতে শরীর মাংস ক্ষয়ের অধিক ক্ষুদায় উপকারী। আমবাত, গ্রন্থিবাত, হাপানিতে, চর্মরোগ ও হৃদরোগে খুবই ক্ষতিকারক। মহিষের মাংস- পরম গুণকারী, বল, বীর্য, উৎসাহ ও নিদ্রা কারক (ঘুম বাড়ায়) মাংস ও তৃপ্তিজনক এবং শরীরের দৃঢ়তা সম্পাদন করে। খাশির মাংস-দেরীতে হজম হয়, বল ও মাংস বাড়ে। বায়ু ও পিত্ত কমায়।

গরু, খাশি এবং মহিষের মাংসের উপকারীতাঃ 1. গরুর মাংস- বায়ু রোগ, পীনস রোগ, বিষম জ্বুরে শুঙ্ক কাসে পরিশ্রম জনিত ক্লান্তিতে শরীর মাংস ক্ষয়ের অধিক ক্ষুদায় উপকারী। আমবাত, গ্রন্থিবাত, হাপানিতে, চর্মরোগ ও হৃদরোগে খুবই ক্ষতিকারক। 2. খাশির মাংস-দেরীতে হজম হয়, বল ও মাংস বাড়ে। বায়ু ও পিত্ত কমায়। 3.মহিষের মাংস- পরম গুণকারী, বল, বীর্য, উৎসাহ ও নিদ্রা কারক (ঘুম বাড়ায়) মাংস ও তৃপ্তিজনক এবং শরীরের দৃঢ়তা সম্পাদন করে।