একটা উক্তি আছে  সস্তার তিন অবস্থা। সেগুলা কি

সস্তার ৩ অবস্থা বলতে বোঝাইঃ আপনি কম/ অল্প দামে কোন জিনিশ কিনলেন কিছু দিন ব্যাবহার করার পর আর সেটা ব্যাবহার করা সম্ভব হচ্ছে না। যেমনঃ ইলিশ  মাছের কথা ধরুন। ইলিশ মাচ ১০০০-১২০০ টাকা হালি তো এক মাছ বিক্রেতা আপনাকে ৬০০ টাকাতে ১ হালি মাছ দিল। আপনি মনের  আনন্দে বাড়ি গেলেন মাছ নিয়ে। রান্না করার জন্য যখন মাছ কাটবেন তখন দেখলেন মাছ পচা। যা খাওয়ার  যোগ্য নয়। আপনার বাড়িওয়ালী তখন আপনাকে বললো সস্তার ৩ অবস্থা.! আমি আমার মত করে চেষ্টা করলাম আপনাকে বোঝাতে না বুঝলে মন্তব্য  করবেন।

সময় ( সস্তায় কিছু কিনতে হলে অনেক সময় ব্যয় করে খুঁজে বের করতে হয় কোনটা সস্তা), টাকা আর ভোগান্তি। তাছাড়া এর তাৎপর্য  হলো-অল্প মূল্যের বস্তু প্রায়ই খারাপ হয়।

সস্তার তিন অবস্থা বলতে- কঠিন, তরল, বায়বীয় নির্দেশ করে না। এটি একটি প্রবাদ বাক্য। যার অর্থঃ অল্প মূল্যের বস্তু প্রায় খারাপ হয়। সস্তায় কোন জিনিস কেনার পর অনেক ভালো দেখায়, বাসায় নিয়ে যাওয়ার পর কিছু সমস্যা দেখা দেয়। কিন্তু দুঃখের বিষয় কিছু দিন পর সেটি ব্যবহারের অনুপযোগী হয়। তাই বলা হয়েছে সস্তার তিন অবস্থা। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

সস্তায় কিনতে গেলেঃ*খারাপ পন্য পাবেন **মানুষের তিরস্কার, খারাপ পন্য কেনার কারনে*** পন্য ক্রয় করেও তার অভাব অভাব এ থেকে যাবে তথা, পন্য ক্রয় করেও পন্যের চাহিদা মিটবেনা।

এইগুলোই হতে পারে....

১. মানহীন পন্য ঘরে আনা
২. অল্পই সমস্যা বের হতে থাকা
৩. দরকারি মুহুর্তে ব্যবহারের অনুপযোগী হয়ে পরা