আমারা জানি যে প্রত্যেক  পদার্থ তিন অবস্থায় থাকে!!কঠিন,তরল,গ্যাসীয়.......

ΜΗφφ

তরল কাঠ,গ্যাসীয় কাঠ...!

কাঠের এমন অস্বাভাবিক অবস্থা সাধারণত প্রকৃতিতে দেখা যায় না।

পদার্থ তিন অবস্থায় থাকে মানে স্বাভাবিক তাপ ও চাপে পদার্থ তিন অবস্থার কোনো এক অবস্থায় থাকে।

তবে আজব কিছু হওয়া অসম্ভব না। বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি ধাতব হাইড্রোজেন আবিষ্কার করেছে।

সকল পদার্থের মত কাঠও কঠিন,তরল,বায়বীয়। কাঠের কঠিন অবস্থা প্রকৃতিতে দেখতে পাই।এই কাঠ কে রাসায়নিক চুল্লিতে ৮০০° তাপ দিলে তরলে রুপান্তরিত হয়।এরচেয়ে বেশি তাপ দিলে আস্তে আস্তে কাঠ বায়বীয় রুপ ধারন করে।