ভারত নিয়ন্ত্রিত কাশ্মীরে আরোপিত বিশেষ অবস্থা ক্রমে শিথিল করা হবে বলে ঘোষণা দিয়েছে ভারতীয় কর্তৃপক্ষ।

১২ দিন আগে কাশ্মীরের ওপর আরোপিত নিষেধাজ্ঞা চ্যালেঞ্জ করে কাশ্মীর টাইমস সম্পাদক অনুরাধা ভাসিনের এক পিটিশনের কারনে ভারতের সুপ্রিম কোর্ট শুক্রবার এক শুনানী করে।

ভাসিনের আইনজীবি আদালতে বলেন কাশ্মীরে অবিলম্বে যোগাযোগ ব্যবস্থা চালু হওয়া দরকার যাতে সাংবাদিকরা তাদের কাজ করতে পারেন।

বৃহস্পতিবার পাকিস্তান বলেছে Line of Control (LoC) নাম কাশ্মীর সীমান্তে তাদের তিনজন সেনা সদস্য মারা গেছেন। পাকিস্তানী সেনা মুখপাত্র বলেছেন ৫ জন ভারতীয় সেনাও মারা গেছেন।

জম্মু কাশ্মীরের বিশেষ ষ্টেটাস তুলে নিয়ে সংবিধানের ৩৭০ ধারা বাতিলের পর থেকে পাকিস্তানের পক্ষ থেকে তা না মানার ঘোষণা এবং ভারতের পক্ষ থেকে তা বজায় রাখার অটল সিদ্ধান্তে ওই অঞ্চলে উদ্বেগ উত্তেজনা বেড়েছে। শুক্রবার জাতীসংঘ নিরাপত্তা পরিষদে বিষয়টি নিয়ে বিশেষ বৈঠক হচ্ছে।