NjNion

কোষ হলো জীব দেহ গঠনে সহায়তা করে।জীব দেহের গঠন ও কাজের একক কে কোষ বলে।

কোষ হচ্ছে বৈষম্য ভেদ্য পর্দা দ্বারা আবৃত, জীবদেহের গঠন ও জীবজ ক্রিয়াকলাপের একক যা অন্য সজীব মাধ্যম ব্যতিরেকেই নিজের প্রতিরূপ তৈরি করতে সক্ষম।

কোষ হচ্ছে মানব দেহের ভাজক টিস্যু । মানব দেহে অসংখ্য কোষ রয়েছে ।

কোষ(ইংরেজি: Cell) হল সকল জীবের গাঠনিক এবং কার্যকরি একক। এটি জীবের ক্ষুদ্রতম একক জীবিত একক, অর্থাৎ একটি কোষকে পৃথকভাবে জীবিত বলা যেতে পারে। এজন্যই একে জীবের নির্মাণ একক নামে আখ্যায়িত করা হয়