মানুষের প্রতি আবেগপূর্ন আর্কষন যদি শেষ পর্যন্ত ভাবপূর্ন এবং আনন্দ দায়ক হয়ে দাড়ায় তাকে রোমান্স বলে।

রোমান্টিক একটি ইংরেজি শব্দ(বিশেষণ)যার অর্থ হল : আবেগপ্রবণ,আবেগজড়িত ইত্যাদি । বিস্তাড়িত

রোমান্স একটি ইংরেজি শব্দ (বিশেষ্য) যার অর্থ হল : অবাস্তব ঘটনা,উপন্যাস,প্রেমের ঘটনা ইত্যাদি । বিস্তাড়িত

রোমান্টিক শব্দের অর্থ কাব্যিক, প্রেমময়। আর রোমান্স মানে হলো কোনো প্রমময়ঘটনা।