তায়ালা মানে কি

তাআ’লা (تَعَالى) শব্দটি বিশেষন হিসাবে ব্যবহার হয়ে থাকে। বাংলায় যেমন মহান আল্লাহ বা আল্লাহ পাক বলি তেমনি আরবীতে তাআ’লা ব্যবহৃত হয়। যা মহত্ব প্রকাশ করে

তাআলা শব্দের শাব্দিক অর্থ মহান হয়েছেন, শ্রেষ্ঠ হয়েছেন। আল্লাহ তাআলা মানে আল্লাহ যিনি শ্রেষ্ঠ হয়েছেন। আরো সুন্দর করে বললে, আল্লাহ যিনি মহান ও শ্রেষ্ঠ।