ইমেইল ও জিমেইল এর মধ্যে পার্থক্য কি? ইমেইলে জিমেইল আইডি লগইন হয় না কেন?

ই-মেইল অর্থ ইলেক্ট্রনিক মেইল । অনলাইনে মেইল করাকে ইমেইল বলে । বিভিন্ন ধরণের ইমেইল রয়েছে । জিমেইলও একধরণের ইমেইল । ইমেইলে জিমেইল লগইন না হওয়ার কারণটি বলতে পারছি না । দুঃখিত ।

ইমেইল হচ্ছে ইলেক্ট্রনিক মেইল আর জিমেইল হচ্ছে গুগল মেইল। জিমেইল বলতে একটা নির্দিষ্ট মেইলকে বোঝায়, আর ইমেইল বলতে সব মেইলকে বোঝায়। আপনার যদি জিমেইল আইডি থাকে, তাহলে www.gmail.com এই লিংকে গিয়ে লগ ইন করুন, আর না থাকলে sing up করুন।

ইমেইল এর পূর্ণরুপ হলো ইলেকট্রনিক মেইল। ইমেইল সেবা প্রদান করে থাকে বিভিন্ন বড় বড় প্রতিষ্ঠানঃ যেমন গুগলের জিমেইল, ইয়াহু মেইল , মাইক্রোসফটের আউটলুক মেইল ইত্যাদি। এছাড়াও ইমেইল নামেও একটি ইমেইল সেবাদাতা প্রতিষ্ঠান আছে , যেখান অন্যান্য ইমেইল ঠিকানা লগিন হবেনা। এইজন্য আপনাকে ইমেইল রেজিঃ করতে হবে এবং ঐ ঠিকানা ঐ ইমেইল সেবাদাতায় ব্যবহার করে লগইন করতে হবে।

এখানে জিমেইল হলো এক ধরণের ইমেইল সেবা।অর্থাৎ গুগল GMail দ্বারা আপনাকে ইমেইল পাঠানোর সার্ভিস প্রদান করছে।পার্থক্য বলতে কিছু নেই, জিমেইল মানেই ইমেইল। পূর্ণরূপ একটার দাঁড়ায় Google Mail আরেকটার Electronic Mail.ইয়াহু, আউটলুক, হটমেইল ইত্যাদি ইমেইল সার্ভিসের মত জিমেইলও একটি ইমেইল সার্ভিস। কিন্তু Gmail ও Email একই সার্ভিস হওয়া সত্বেও কোম্পানি ভিন্ন ভিন্ন তাই, কখনো ইমেইলে জিমেইল লগইন হবেনা।

ইমেইল আর জিমেইল এক।।।।।।

Shawn

ইমেইল হলো ইলেক্ট্রনিক মেইল।আর জিমেইল হলো আপনার ইমেইলের একটা আইডি বা ঠিকানা যার সাহায্য ইমেইলটা পাঠাবেন।ধরুণ,আপনি যদি ইয়াহু আইডি ব্যবহার ইমেইল পাঠান সেটা আপনার ইয়াহুমেইল আর যে ইমেইলটা পাঠাবেন সেটা ইয়াহুমেইলের মাধ্যমে।। অর্থাৎ,ইমেইল হলো আপনি যা মেইল করে পাঠাবেন আর জিমেইল হলো আপনার ইমেইল আইডি বা ঠিকানা,যার সাহায্যে মেইলটা পাঠাবেন।এখানেই সামান্য ভাষাগত পার্থক্য আছে,তবে কার্যক্রম একই......। আশা করি আপনাকে বুঝাতে পেরেছি!

ইমেইল (Email) এর পুর্ণরুপ ইলেকট্রনিক মেইল (Electronic Mail) । এই ইমেইল সেবাটি দেওয়ার জন্য বিভিন্ন ইমেইল সার্ভিস রয়েছে । তার মধ্যে একটি হলো গুগল কোম্পানির জিমেইল (Gmail) । আরো আছে যেমন , ইয়াহু (Yahoo) , (Hotmail) হটমেইল