এখানে জিমেইল হলো এক ধরণের ইমেইল সেবা।
অর্থাৎ গুগল GMail দ্বারা আপনাকে ইমেইল পাঠানোর সার্ভিস প্রদান করছে।
পার্থক্য বলতে কিছু নেই, জিমেইল মানেই ইমেইল। পূর্ণরূপ একটার দাঁড়ায় Google Mail আরেকটার Electronic Mail.

ইয়াহু, আউটলুক, হটমেইল ইত্যাদি ইমেইল সার্ভিসের মত জিমেইলও একটি ইমেইল সার্ভিস।

Waruf

ইমেইল হচ্ছে ইলেক্ট্রনিক মেইল। যার মাধ্যমে আপনি অন্যকারও সাথে ব্যক্তিগত যোগাযোগসহ ফাইল আদান প্রদান করতে পারেন।(বিস্তারিত বললাম না,কারন আপনি অবগত আছেন) আর জিমেইল হচ্ছে গুগলের একটি ইমেইল পরিসেবা। এখানে জিমেইলও ইমেইল। "জি" ব্যবহার করে জিমেইল বলা হচ্ছে শুধু মাত্র সেবাদাতা কোম্পানি বোঝাতে।  শুধু ইমেইল বললে কোনটা কোন কোম্পানি দিচ্ছে বুঝতে অসুবিধা হত। বিষয়টা অনেকটা এরকম " সব পুলিশই মানুষ কিন্তু সব মানুষ পুলিশ নয়" জিমেইল, ইয়াহুমেইল, এওএলমেইল সবগুলোই ইমেইল। কিন্তু সকল মেইল জিমেইল হবেনা। কারন শুধু একটি কোম্পানি মেইল পরিচালনা করেনা।