অামি অনার্স ২য় বর্ষের ছাত্র, বয়স ২৫,দীর্ঘদিন যাবৎ অামি হস্তমৈথুন অভ্যাস্ত, সপ্তাহে ৮-১০বার। হস্তমৈথুন ছাড়ার অনেক টিপস পরে অনেক চেষ্টা করেছি কিন্তু কিছুতেই ছারতে পারছি না। যার ফলে অামার শরীর ব্যাথা,ও দুর্বল লাগে এবং ভারী কাজ করলে হাতের কনুই এ বল পাই না। এ থেকে চির মুক্তির উত্তম উপায় জানলে কেউ বলুন প্লিজ চির কৃতজ্ঞ থাকব। (উল্ল্যেখ্য যে ১বার করলে অারো ২-৩বার করার উত্তেজনা সৃষ্টি হয়)

এটা তো আপনার মানুষিক সমস্যা বলে মনে করি।

কারণ ঃ আপনি চাইলেই ছাড়তে পারেন এই বাজে অভ্যাস

টা কিন্ত তা হয়তো করেন না।

কোন টিপস দিয়েই কাজ হবে না যদি না নিজের মনের জোড় না বাড়ান।

দৃঢ় প্রতিজ্ঞ হতে হবে যে এই কাজ কখনো করবেন না।

বাজে কাজে ছাড়তে হলে প্রথমঃ স্মার্ট ফোন ব্যাবহার করা ওফ করে দিতে হবে।

সব সময় ব্যাস্ত থাকতে হবে। রাতে দ্রুত ঘুমাতে যেতে হবে। সকালে দ্রুত ঘুম থেকে উঠতে হবে। রুমে একা একা ঘুমাবেন না।

আর সম্ভব হলে নিজেকে আল্লাহতালার পথে নিয়ে আসুন তাহলে এই রকম বাজে কাজ গুলা করতে ইচ্ছা করবে না।

Jamiar

আপনাকে আগে হস্তমৈথুন ছাড়তে হবে,আর নিচের নিয়ম গুলো মেনে চলতে পারেন। ০১: সবসময় জনসম্যূখে থাকার চেষ্টা করুন।তাহলেএই প্রবনতা কমবে। ০২: যতটা সম্ভব কাজে নিজেকে নিয়োজিত রাখূন। তাহলে এই প্রবনতা কমবে। ০৩:হস্তমৈথুন ছাড়ার জন্য ব্লু ফ্লিম দেখার অভাস থাকলে তা বন্ধ করুন এবং অশ্লীল কার্যক্রম থেকে নিজেকে দূরে রাখুন। ০৪: যে সমস্ত লোক সবসময় পর্ন ছবি বিষয়ে কথা বলে তাদের থেকে দূরে থাকুন। ০৫: বুঝাতে চেষ্টা করুন একদিনেই নিজেকে পরিবর্তন   করা জবে না তাই বলে হস্তমৈথুন ছাড়ার চেষ্টা করা ছেড়ে দেয়া যাবেনা। ০৬ : পিসিতে পর্ন ছবি দেখে হস্তমৈথুন করার অভ্যাস থাকলে পিসি লিভিং রুম নিন। ০৭:রাতে ঘুমানোর আগে হাটা হাটি করুন, রাতে বেশি পানি পান করবেন না।,ঘুমানোর আগে কছু পবিত্র কোরআন এর কিছু আয়াত পাঠ করুন এই ঊপায় গুলো মেনে চললে হস্তমৈথুন থেকে অনেকটা মুক্তি পাবেন।