আমি দির্ঘ্য দিন যাবৎ ধরে হস্তমৈথুনে আসক্তছিলাম।বর্তমানে এটা পরিহার করছি আমার বয়স ১৭ চলছে।শুনেছি কাঁচা চিনাবাদাম সকালে খালি পেটে খেলে নাকি বির্যের শুক্রানুর মান বৃদ্ধি পায়।কথাটা কি সত্য আর শাপস ধরেন যে আমি যদি একটা ১থেকে ২ মাসের মতো প্রত্যেকদিন সকালে খালি পেটে চিনাবাদাম খাই।তাহলে পূর্বের যে বির্যের সাথে শুক্রানুর ক্ষয় হয়েছে।তা পূর্নরুপে লাঘব হবে কি
Jamiar

হ্যা হবে, তবে আপনাকে আরো পুষ্টিকর খাবার খাইতে হবে ,নিয়মিত দুধ ডিম ,খেতে  হবে ,আর ভালো হবে তার সাথে হামদার্দ এর ঔষধ সেবন করায় এতে বির্য গাড়ো করবে ,আর সুক্রানুর পরিমান বাড়াবে, বি:দ্র হস্তমৈথুন করা যাবে না,,

Hasibulvip

প্রোটিন যুক্ত খাবার খান। নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন। ধুমপান ও মাদক থেকে বিরত থাকুন। কলা,দুধ,মধু গ্রহন করুন। প্রয়োজনে ডক্টরের পরামর্শ নিন। হস্তমৈথন থেকে বিরত থাকুন। যথাযথ বিশ্রাম গ্রহন।

Porimolray

ভাই শুক্রাশয়ে প্রতিনিয়ত শুক্রাণু তৈরি হচ্ছে তবে বিভিন্ন কারনে এর উৎপাদন অক্ষমতা,দুর্বল শুক্রাণু ইত্যদি সমস্যা দেখা দেয়। এজন্য খারাপ অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করতে হবে। আর শুক্রাণু সৃষ্টিত বেশ সহায়ক কিছু খাবার খাবেন *দুধ,ডিম,রসুন,বাদাম বা বীজ জাতীয় খাবার,কুমড়ার বীচি,ডালিম এছাড়াও শাকসবজি ও পুষ্টিকর খাবার খাবেন।[বিশেষ করে সকালে ২কোয়া রসুন খাওয়া শুক্রাণু বৃদ্ধিতে খুবই সহায়ক] মধু/কালজিরা খাওয়া যেতে পারে।

হ্যা।তবে প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার খান আর ফল খান।প্রতিনিয়ত শুক্রাণু তৈরি হচ্ছে সুতরাং ভয়ের কোন কারণ নেই।