অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে শুক্রাণুর পরিমান কমে যাবার সম্ভাবনা আছে কিনা ,,,আর যদি কম যায় তা আবার বাড়ানোর কোন ঔষধ বা  উপায় আছে কিনা ?আমার বয়স ৩৩।

অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে বিভিন্ন শারীরিক ও মানসিক সমস্যার সৃষ্টি করে। এর ফলে শুক্রাণুর পরিমাণও কমে যেতে পারে। তাই এর ক্ষতিকর দিক থেকে রেহাই পাওয়ার জন্য চিরতরে হস্তমৈথুন ত্যাগ করুন, হাসিখুশি জীবন-যাপন করুন এবং পুষ্টিকর সুষম খাবার খেতে থাকুন।

শুধু হস্তমৈথুনই নয়; বরং অতিরিক্ত সহবাস করলেও শুক্রাণু কমে যায়। এজন্য আমাদের উচিত সপ্তাহে সর্বোচ্চ দুইবার সহবাস করা। আর হস্তমৈথুন পুরোপুরি পরিত্যাগ করা জরুরী। কারণ হস্তমৈথুনের কারণে শরীরের আরো কিছু মারাত্মক ক্ষতি হয়। যে কারণে পরবর্তী জীবনে খারাপ প্রভাব পড়ে।

Abrar Rafi

হ্যাঁ  বীর্য কমে যাবে, যদি অতিরিক্ত  হস্তমৌথুন করেন