এই পৃথিবীর প্রথম ধর্মের নাম কি? কে এই ধর্ম প্রতিষ্ঠা করেন এবং কারা এই ধর্মের প্রথম প্রচারক ও অনুসারী ছিলেন? পৃথিবীর প্রথম মানব-মানবী কোন ধর্মের প্রচারক ও অনুসারী ছিলেন?

পৃথিবীর প্রথম ধর্মের নাম ইসলাম আল্লাহ কর্তৃক এই ধর্ম এসেছে। আদম (আঃ) এই ধর্মের প্রথম প্রচারক ও অনুসারী ছিলেন। পৃথিবীর প্রথম মানব আদম আঃ ও মানবী হাওয়া আঃ ইসলাম ধর্মের প্রচারক ও অনুসারী ছিলেন