যিশু খ্রিষ্ট কর্তৃক প্রদর্শিত ধর্ম বর্তমানে খ্রিষ্ট ধর্ম নামে পরিচিত। যিশু খ্রিষ্ট আর কেউ নন তিনি আল্লাহু তায়ালার প্রেরিত একজন রাসুল ছিলেন। তিনি ইশা (আঃ)। সুতরাং ইসলাম ধর্ম ও খ্রিষ্টান ধর্মের নীতিকথা গুলো শুধু এক জায়গাতেই অমিল আর তা হচ্ছে ইসলাম ধর্মে একত্ববাদ তথা স্রষ্টা এক। আর খ্রিষ্টান ধর্মাবলম্বীরা বিশ্বাস করে যে স্রষ্টা তিনজন। (যিশু, মারিয়াম, আল্লাহ)।

বাকি সবগুলো বিধান প্রায় একিরকম ছিলো। কিন্তু পরবর্তীতে অর্থাৎ ইশা আঃ লে আসমানে তুলে নেয়ার পর বিদ্রোহীরা তার ইঞ্জিল কিতাবে অনেক ভুলভ্রান্তি ঢুকিয়ে দেয়। এবং তা বিকৃত হয়ে যায়।