ভাই অামার কম্পিউটার টি ১০ মিনিট চলার পরে অটোমেটিক অফ হয়ে যায় পিসি কি করবো প্লিজ বলুন তারপর অাবার পিসি চালু করলে অাবার ১০ মিনিট অফ হয়ে যায় অর্থাৎ মনেটরে নো সিগনাল দেখায় প্লিজ সমস্যাটা কি কোন ভাই জানলে দয়া করে বলবেন প্লিজ

আপনি UPS ব্যবহার করেন ।

Gwen

অনেক সময় Windows file এ সমস্যা হলেও এমন হতে পারে। Windows File ডিলিট হলে হতে পারে। আপনি নতুন করে Windows Setup দিয়ে দেখুন, আশা করি আপনার সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে।

minarull

আমার একবার এরকম হয়েছিলো, Power suplly পরিবর্তন করা পর আর হয়নি** তাই আপনি অন্য একটা Power suplly লাগিয় দেখতে পারেন**

*পদ্ধতি ১: সর্তকতার সাথে মাদারবোর্ডটি ভালো করে দেখে নিন । লিকযুক্ত বা ত্রুটিপূর্ণ ক্যাপাসিটির উপর থেকে খুলে আসছে এরূপ চোখে পড়ে কিনা খেলাল করুন । এক্ষেত্রে ক্যাপাসিটরকে ভালো করে লাগিয়ে নিলেই সমাধান পাওয়া যাবে । *পদ্ধতি ২: খুব সতর্কতার সাথে চালু অবস্থায় কম্পিউটারটি খেলাল করুন কোনো IC বা কম্পোন্যান্ট অতিরিক্ত তাপ উৎপাদন করছে কি না । তবে সাবধান, বোর্ডটা যেন shorted না হয়ে যায় । যদি তেমন হয় তবে মেরামতের জন্য আপনার নিকটস্থ সার্ভিস সেন্টারে যাওয়া ছাড়া উপায় নেই ।