আমি প্রায়ই স্বপ্নে দেখি আমি Ssc Exam দিতে পারছি না।সবার শেষে পৌছেছি।এটা কি সত্য হতে পারে? আমি একদিন নয় প্রায় প্রায় এই স্বপ্নটা দেখি।

এরকম স্বপ্ন তো আমিও দেখি।কিন্তু বাস্তব হয় না। আসলে আমরা যা নিয়ে বেশি চিন্তা করি তাই বেশিরভাগ ক্ষেত্রে আমরা স্বপ্নে দেখি। তাই বলছি এ নিয়ে মন খারাপ করবেন না।মনোযোগ দিয়ে পড়াশুনা করুন।

স্বপ্ন একটি স্থির ঘটনা। মানষিক চাপ কিংবা অমীমাংশীত ঘটনা থাকলে আমরা সেটা স্বপ্নে দেখে থাকি। এর মানে হচ্ছে SSC পরিক্ষায় যে পরিমান পড়াশোনা করা দরকার, সে পরিমান আপনি করছেন না, অর্থাৎ অমীমাংশীত ঘটনা থাকে। যার কারনে আপনি সেটা স্বপ্নে দেখে থাকেন।