এই ঋতুতে হটাৎ করে ঠান্ডা/সর্দি লাগার কারণ কি?? ও এর করোনিও কি??
Arman

সাধারণ সর্দিকাশির পিছনে একাধিক ভাইরাস দায়ী, তার মধ্যে রাইনোভাইরাস প্রধান। এটি বায়ুবাহিত, অর্থাৎ আক্রান্ত কারো সাথে সরাসরি সংস্পর্শে এলে কিংবা তার হাঁচি, কাশি, এমনকি কথা বলার সময় ভাইরাসটি ছড়াতে পারে। বলে রাখা ভালো যে, এই ভাইরাস মুখ, নাক কিংবা চোখ দিয়ে প্রবেশ করে। বায়ুবাহিত হওয়ায় যেখানে সেখানে যখন তখন ছড়াতে পারে