আমার মাথায় কয়েকদিন যাবত লক্ষ করছি মাথার শুধু ডানপাশে ব্যথা করে।আবার ব্যথা ভালো হলেও মাথায় ওই জায়গায় হাত দিয়ে টিপলে ব্যথা সহ লাগে।এটার কারন কি?নাকি বেশি পড়াশোনা করার জন্য?

না।এটি পড়ালেখার জন্য না। হয়তো এখানে কোন ছোট আঘাত খেয়েছিলেন।তাই আপনি ততটা গুরুত্ব দেন নি।যদি আঘাত পান তাহলে সেখানে রক্ত জমে গেছে।

প্রতিকার:

  • প্রতিদিন বরফ দ্বারা ব্যাথা জায়গায় ঘসুন।
  • টেনশন মুক্ত থাকুন।
  • মাথার সেই জায়গায় হাত দেওয়া থেকে বিরত থাকুন।
  • যদি ব্যাথা বেশি হয় তবে দ্রুত কোন ডাক্তারের শরনাপন্ন হন।