সর্দি বা ঠান্ডা না লাগার কারন কী? যদি সর্দি বা ঠান্ডা না লাগে তাহলে কি সমস্যা হতে পারে? ঠান্ডার লাগার জন্য করনিও কি?
Unknown

ঠাণ্ডা না লাগার কারণ আপনি ভাইরাস দ্বারা সংক্রমিত হননি। সাধারণ সর্দিকাশির পিছনে একাধিক ভাইরাস দায়ী, তার মধ্যে রাইনোভাইরাস প্রধান। এটি বায়ুবাহিত, অর্থাৎ আক্রান্ত কারো সাথে সরাসরি সংস্পর্শে এলে কিংবা তার হাঁচি, কাশি, এমনকি কথা বলার সময় ভাইরাসটি ছড়াতে পারে। বলে রাখা ভালো যে, এই ভাইরাস মুখ, নাক কিংবা চোখ দিয়ে প্রবেশ করে।

এটি উপকারী কিছু নয় যে আগ বাড়িয়ে নিজের ঠাণ্ডা লাগাতে যাবেন। ঠাণ্ডা না লাগলে কিছুই হয়না, বরং বুক ভরে নিঃশ্বাস নেয়া যায় আর রাতে ঠিকঠাক ঘুমানো যায়।