আমার বয়স ২১।

আমার প্রায় ৩ মাস ধরে একটা সমস্যা হচ্ছে।

আমার কোন কিছু নিয়ে ভয় হলে বা টেনশন হলে শরীর দুর্বল লাগে খুব।

কপাল ব্যথা করে আর ঘার ও ব্যথা করে।

এ থেকে মুক্তি পেতে আমি কি করতে পারি?

আপনি মানসিকভাবে অত্যন্ত দূর্বল। চাপ সহন করতে পারেন না।যার ফলে একটু টেনশন বা চিন্তা করলে আপনি নার্ভাস হয়ে যান।আপনাকে পরামর্শ হলো সবকিছুকে ইজিভাবে নিবেন।বেশি টেনশন নিবেন না।আর ভয় পাওয়া থেকে বিরত থাকুন ।নিজের ভিতর সাহস সঞ্চার করুন।ইনশাআল্লাহ আপনি এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।

আপনি মুলত একজন মানুষিক রোগী। অত্যাধিক চিন্তা, ভয় এবং বিশেষ করে আপনার ৩ মাস ধরে যে সমস্যা। এগুলোই আপনার শরীর দূর্বলের মূল কারণ। তবে আপনি শুধু শারিরীক ভাবেই দূর্বল নন। মানষিক ভাবেও। আপনি চিন্তা ও ভয় করবেন না। বিশেষ করে উক্ত সমস্যাটি দ্রুত সমাধান করুন। আপনি ঠিক হয়ে যাবে। তবে কপাল ব্যাথা করা চিন্তার কারণেই হতে পারে। কিন্তু ঘাড় ব্যথার কারণ অজানা। আপনি কপাল ও ঘাড় ব্যথার জন্য ডাক্তারের কাছে যেতে পারেন। তবে হয়তো কপাল ব্যথার কারণেই ঘাড় ব্যাথা করে।

Jewel Rana

মাঝে মধ্যে অনেকেরই এই রকম সমস্যা হয়ে থাকে। আপনি সব কিছুকে ইজি ভাবে নেওয়ার চেষ্টা করবেন। হতাশা, চাপ, দুশ্চিন্তা থেকে বিরত থাকার চেষ্টা করুন। আর শরীর খুববেশি দুর্বল লাগলে সিনকারা সিরাপটি খেয়ে দেখতে পারেন। আশাকরি আপনি আপনার সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন ইনশাল্লাহ।

পর্যাপ্ত পরিমান ঘুমান,পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন, আর মন থেকে ভয় দূর করার চেষ্টা করুন, কোনো কিছুতে নৈতিবাচক দিক গুলি এড়িয়ে চলুন, ধর্মিয় দিক গুলিতে অধিক মনযোগী হোন, আসা করি আপনার সমস্যাটি কমে যাবে।

আপনি মানসিকভাবে দুর্বল সহজে চাপ সয্য করতে পারেন না ৷ আপনি টেনশন ভয় এগুলি থেকে দূরে থাকুন ৷ যতটুক সম্ভব আপনি টেনশন করবেন না ৷ ভয়ও করবেন না ৷ তাহলেই এই সম্যসা থেকে রক্ষা পাবেন ৷