আমাদের তিন টা নতুন কাঁঠাল গাছে ফলন দেওয়া সুরু করেছে। দুইটা গাছ এবছর থেকে আর একটা আরো এক বছর আগে থেকে থেকে শরু করেছে। মাশআল্লাহ মোটামুটি বড় ছাইজের দেখতেও সুন্দর।তিন টা তিন ধরনের ফল । তবে সমস্যা একটা সব গাছের কাঁঠাল ফেটে যায় বড় হয়ে ।বুঝা যায় আকার আকৃতি দেখে পাকার সময় হয়েছে কিন্তু পাকে না । ফাটা জায়গা দিয়ে পচতে শুরু করে পচে যায়। খাওয়ার জোগ্য থাকে না। অল্প কিছু খাওয়ার মতো থাকে অনেক মিষ্টি মজা রসালো তিনটারস্বাধ তিন রকমের। ফাটা দুর করার জন্য কোন উপায় আছে যাতে কাঁঠাল গুলো ভালো  থাকে নষ্ট না হয়। কি করা যায় এর জন্য সবাই একটু জানান জানা থাকলে।

আমাদের 5 টি গাছ আছে এর মধ্যে একটি গাছের ফল ফেটে যায়। এর কারণ হল, ফলের ভিতর থেকে ফলটা ফুলতে থাকে এবং তার চামড়াটা বেশ পাতলা এ কারণে ফেটে যায়। এর কোন সমাধাণ নেই। আমি এব্যপারে অনেকের সাথে আলাপ করেছিলাম। কোন লাভ হবে না বলে তারা বললেন। আপনিও ভিগ্য জনদের সাথে আলাপ করতে পারেন। ধন্যবাদ

বেশি গরম হলেই ফেটে যায়

almasali

এ সমস্যা সমাধানের জন্য আপনি গাছে অনুমোদিত মাত্রায় বোরন অন্যান্য সারের সাথে মিশিয়ে ব্যবহার করতে পারেন। বোরন সারের দোকানে পাবেন।