আমার রক্তে হিমোগ্লোবিন এর মাত্রা কম ৮.৫ আছে।এখন এই হিমোগ্লোবিন কমে যাওয়ার জন্য কি কি বিষয় দায়ী নাকি কোন রোগের জন্য হিমোগ্লোবিন কমে যেতে পারে আর কোন কোন রোগের জন্য হিমোগ্লোবিন কমে যেতে পারে একটু বললে উপকার হয়ত

হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কমে যাওতার কারণঃ – অপর্যাপ্ত হিমোগ্লোবিন উৎপাদন – অতিমাত্রায় লোহিত রক্তকণিকার ধ্বংস – কৃমি, বিশেষ করে হুকওয়ার্মের কারণে সৃষ্ট আয়রনের অভাব ও রক্তক্ষরণ – অতিরিক্ত মাসিক স্রাব – ঘন ঘন গর্ভধারণ ও স্তন্যদান – ফলিক এসিড, ভিটামিন এ ও ভিটামিন বি-১২ এর অভাব – থ্যালাসেমিয়া অর্থাৎ জন্মগতভাবে হিমোগ্লোবিন তৈরিতে সমস্যা – গ্যাস্ট্রিক বাইপাস সার্জারি – হাইপোথইরয়ডিজম – লিভার সমস্যা – ম্যালেরিয়া জ্বর – অ্যালকোহল পানীয় গ্রহণ – মলের সঙ্গে রক্তক্ষরণ