আমাদের দেশের সরকার আইন করেছেন ছেলেদের 21 বছর বয়স এবং মেয়েদের 18 বছর বয়সের আগে বিবাহ নিষিদ্ধ। অনেকেই বলে থাকেন এইটা ইসলাম বিরোধি আইন ! তাই আমি যানতে চাই এই সম্পর্কে ইসলাম কা বলে।

হ্যা, এটা ইসলাম বিরোধী। কেননা, স্বয়ং হযরত নবী কারীম সাল্লাল্লাহু আলাহি ওয়া সাল্লাম হযরত আয়েশা রাদ্বিয়াল্লাহু তায়ালা আনহা কে বাল্য কালে বিবাহ করেছেন।

আর, এ জন্য ইসলামে বাল্য বিবাহ জায়িয।

বাল্য বিবাহ নিরোধ আইন ইসলাম বিরোধি কেননাঃ- রাসূলুল্লাহ (সাঃ) বলেছেন, যার কোনো সন্তান জন্মলাভ করে সে যেন তার সুন্দর নাম রাখে এবং তাকে উত্তম আদব-কায়দা শিক্ষা দেয়। যখন সে বালেগ হয় তখন যেন তার বিবাহ দেয়। যদি সে বালেগ হয় এবং তার বিবাহ না দেয় তাহলে সে কোনো পাপ করলে, সে পাপ তার পিতার ওপর বর্তাবে। [বায়হাকি, মিশকাত হাদিস-৩১৩৮]