কুরআন শরীফ বা হদিসে আছে বাল্য বিবাহ করা হারাম।

আমি আপনাকে বলছি না যে, ইসলামে বাল্য বিবাহ হালাল না হারাম | তবে বিবাহ সম্পর্কে কুরআন কি বলে, "তোমাদের মধ্যে যারা বিবাহহীন, তাদের বিবাহ সম্পাদনা করে দাও" (সুরা নুর : ৩২) | "যারা বিবাহ করতে সমর্থন নয়, তারা যেন সংযম (রোজা) পালন করে। যতক্ষণ আল্লাহ নিজ অনুগ্রহে তাদের অভাব মুক্ত করে না দেন" (নুর ৩৩) | তবে ছেলে মেয়েদের বিবাহ সম্পর্কে রাসুল স. ১৩ থেকে ১৪ বছরে বিবাহ দিতে বলেছেন | এসময়ে বিবাহ দিতে বলার কারণ আছে | যাতে তারা গুণাহ থেকে বেচে থাকতে পারে | যেমন দৃষ্টি সম্পর্কে সুরা নুর এর ৩০ নং আয়াতে বলা হয়েছে , "মুমিনদের কে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং যৌনাংঙ্গের হেফাযত করে" || আশা করি আপনি বুঝতে পেয়েছেন।

Isan

নবিজি স আয়শাকে নয় বছর বয়ছে বিবাহ করেছেন। তাই ইসলামে বাল্য বিবাহ হালাল।

ইসলাম মতে ছেলের স্বপ্ন দোষ হলে আর মেয়ের মাসিক হলে সে বালেক হয়ে যায়,আর প্রত্যেক বালেগ চাইলে বিবাহ করতে পারবে তাতে কোন বিধি নিষেধ নেই, তবে বিবাহের কিছু শর্ত আছে সেগুলোর দিকে লক্ষ রাখতে হবে।একটা মেয়ের মাসিক হলেই সে বিবাহের উপযুক্ত তবে তাকে বিবাহ দেওয়া ঠিক হবে তখন যখন দেখবেন মেয়েটা স্বামীর দায়িত্ব বুঝতে পারে,স্বামীর কদর করতে জানবে।এর আগ পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।আর আমাদের বর্তমান সময়ের প্রচলিত মেয়েদের আঠারো ছেলেদের ২১ এগুলো ইসলাম সমর্থন করে না।