বাল্যবিবাহের শাস্তি "বাল্যবিবাহ নিরোধ আইন" জানতে এখানে যান ।

বাল্য বিবাহ আইনত দন্ডনীয় অপরাদ। যদি কোন অভিবাবক  তার ছেলে/ মেয়েকে   বাল্যকালে বিবাহ দেয় তাহলে   আইনতভাবে শাস্তি পাবে এমনকি কারা বরণ করতে  হবে।

http://www.lawofwomen.org/বাল্য-বিবাহ-এবং-এর-শাস্তি/   এখানে দেখুন।

বাল্য বিবাহ করার শাস্তি   এই আইনের ৭ ধারায় বলা হয়েছে যে,প্রাপ্ত বয়স্ক কোন নারী বা পুরুষ বাল্য বিবাহ করলে তা একটি অপরাধ হিসাবে গণ্য হবে এবং তার জন্য তিনি অনধিক ২ (দুই) বৎসর কারাদণ্ড বা অনধিক ১ (এক) লক্ষ টাকা অর্থদণ্ড বা উভয় দণ্ডে দণ্ডনীয় হবেন এবং অর্থদণ্ড অনাদায়ে অনধিক ৩ (তিন) মাস কারাদণ্ডে দণ্ডনীয় হবেন।এছাড়া অপ্রাপ্ত বয়স্ক কোন নারী বা পুরুষ বাল্য বিবাহ করলে তিনি অনধিক ১ (এক) মাসের আটকাদেশ বা অনধিক ৫০,০০০ (পঞ্চাশ) হাজার টাকা জরিমানা বা উভয় ধরনের শাস্তিযোগ্য হবেন।তবে শর্ত থাকে যে, ধারা ৮ এর অধীন কোন ব্যক্তির বিরুদ্ধে মামলা দায়ের বা দণ্ড প্রদান করা হলে উক্তরূপ অপ্রাপ্ত বয়স্ক নারী বা পুরুষকে শাস্তি প্রদান করা যাবে না।