প্রচন্ড মাথা ব্যাথা করছে এর ওষুধ বাদে আর কি কোনো ঘড়োয়া উপায় অথবা কোনো দোয়া আছে? দয়া করে জানাবেন

আপনি শুয়ে শুয়ে এই দোয়া পড়েন ও মাথায় হাত বুলান।ইনশাল্লাহ আল্লাহর রহমতে আপনার মাথা ব্যাথা কমে যাবে।

  • ومكرو مكر الله والله خير الماكرين
  • ওমাকারু' মাকরল্ল'হ।ওল্ল'হু খইরুল মা'কিরি'ন।

    ' চিহ্নদেওয়া জায়গায় টান দিবেন এক আলিফ।ধন্যবাদ।
Porimolray

ঘরোয়া ভাবে লাল চা/ আদা খেতে পারেন যা ব্যথা প্রশমন করবে এবং শুয়ে আরাম নিন

যদি  নিয়মিত এমন ব্যাথা হয়ে থাকে তাহলে অবশ্যই ডাক্তার দেখিয়ে Headache এর উপযুক্ত কারণ ও চিকিৎসা গ্রহণ করার পরামর্শ রইল। আর সাধারণ মাথা ব্যাথায় নাপা খাওয়া যায়। কিন্তু আপনি ওষুধ খেতে চাচ্ছেন না।

সেক্ষেত্রে Accupressure এর কিছু নিয়ম মেনে দেখুন। আমার ধারণা কাজ হবে। নিজে মাঝে মধ্যে Try করি।

image

এখানে বেশ কিছু Pressure Point আছে। আপনি দেখুন কোনটা আপনাকে বেশি আরাম দেয়। আর টেনশনে থেকে থাকলে সেটা ভুলে থাকুন। দুশ্চিন্তা থেকে যেই মাথা ধরে সেটা ওষুধ খেলে 1 ঘন্টা আর না খেলে 60 মিনিট! তবে সবচেয়ে ভাল হবে ঘুমিয়ে যেতে পারলে।

ধন্যবাদ।

আপনি
লেবুর রস দিয়ে শরবত বানিয়ে খান

কড়া লিকারের এক কাপ রং চা খান

আরেকটি উপায় বলি হয়তো
আপনার কাছে হাস্যকর লাগতে পারে
কিন্ত এটা সত্যি
আপনি ভাতের সাথে অনেক গুলো কাচা মরিচ খান
যতক্ষন না পর্যন্ত জ্বাল না লাগে
আপনার যখন জ্বালে ধরবে তখন আপনার শরির ঘামাবে
এবং আস্তে আস্তে মাথা ব্যাথা কমে যাবে

মাথাব্যাথা উপশমে আদা অত্যন্ত কার্যকরী। আদায় রয়েছে প্রোস্টাগ্লাডিন সিনথেথিস্ যা ব্যথানাশক ওষুধে ব্যবহার করা হয়। তাই মাথাব্যাথা শুরু হলে আদা চিবোলে উপকার পাওয়া যায়৷ এছাড়াও এককাপ জলে সামান্য আদা ফুটিয়ে মধু দিয়ে সেই জল খেতে পারেন৷ এতে অনেক তাড়াতাড়ি ব্যাথা থেকে উপশম পাবেন৷ বাজারে পিপারমিন্ট অয়েল কিনতে পাওয়া যায়৷ যারা মাথা ব্যথা সংক্রান্ত সমস্যায় ভুগছেন তারা এই তেল কপালে মাখলে উপকার পাবেন৷ বাড়িতে বসেও পিপারমেন্ট অয়েল তৈরি করতে পারেন৷ কিছু তাজা পুদিনা পাতা ভাল করে ধুয়ে শুকিয়ে নিয়ে একটি পরিষ্কার পাত্রে সামান্য পিষে নিন৷ এরপর এককাপ অলিভ অয়েল বা আমন্ড অয়েলের মধ্যে দিয়ে ২৪ ঘন্টা রেখে দিন৷ এরপর পুগিনা পাতা ছেঁকে আলা করে নিন৷ এভাবে ওই একই তেলে আরও দুই থেকে তিনবার একই পদ্ধতি পালন করুন৷ পিপারমেন্ট ওয়েল তৈরি হয়ে যাবে৷ এই তেল মাথায় ম্যাসাজ করলে খুব দ্রুত উপকার পাবেন৷ বেশিরভাগ মানুষে মাথা যন্ত্রণা কমাতে ব্যাথানাশক ওষুধ ব্যবহার করেন৷ এই ধরনের ওষুধের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া অনেক বেশি ক্ষতিকর৷ তাঅ ওষুধ না খেয়ে বাদাম খাওয়া অভ্যেস করুন৷ অনেক সময়ে মানসিক অবসাদ থেকেও মাথাব্যাথা হতে পারে৷ তাই ব্যাথা কমাতে কাঠবাদামও খেতে পারেন৷ কাঠবাদামে রয়েছে স্যালিসিন যা ব্যাথা উপশম করতে সাহায্য করে৷

ZaynMalik

আপনি প্রচুর পরিমান পানি পান করুন ইনশাল্লাহ ভালো হয়ে যাবে।