ইফতার এর সময় হওয়ার আগে দোয়া পরলে কী রোজা বেঙগে যাবে ।

না কিছু হবে না। তবে ইফতারের দোয়া মুলত খাওয়ার প্রথমে বিসমিল্লাহ বলা।

abeerbasit

না,কিচ্ছু হবে ন। কিছু খেলে বা পান করলে অথবা সহবাস করলে রোজা ভঙ্গ হবে।

ইফতারের সময়ের আগে দোয়া পড়লে রোজার কোন ক্ষতি হবেনা। তবে ইফতারের সময় হলে দোয়া পড়ে ইফতার করাই সুন্নত। اللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ উচ্চারণ: আল্লাহুম্মা লাকা সুমতু ওয়া আলা রিজকিকা আফতারতু। অর্থ: হে আল্লাহ! তোমাকে সন্তুষ্ট করার জন্য রোজা রেখেছি এবং তোমার দেওয়া রিজিক দিয়ে ইফতার করছি। -সুনানে আবু দাউদ: ২৩৬০