গতকাল দেখলাম একজন শ্রমিক একটা কাজে ভুল করেছে তাই তাকে সেই প্রতিষ্ঠানের মালিক তার গায়ে হাত তোলে এ বিষয়ে জানতে চাই যেনে রাখা ভালো সেই শ্রমিক রোযা অবস্থায় ছিল|

ইসলামী শিক্ষা খুবই অনুপম। কেউ যদি বড় অন্যায় করে তাহলে তাকে শাস্তি দিতে হলে অন্যায় অনুপাতে দিতে হবে। কিন্তু যদি ক্ষমা করলে অপরাধীর সংশোধনের সম্ভাবনা থাকে তাহলে ক্ষমা করাই শ্রেয়। আর যদি ক্ষমা করলে অপরাধী আরো হঠকারী হয়ে উঠে তাহলে তাকে শাস্তি দেয়া আবশ্যক। তাই কাউকে শাস্তি দেওয়ার ওপর জোর না দিয়ে তার সংশোধনের এবং নৈতিক উন্নতির ওপর জোর দেওয়া উচিত। আর যেহেতু আল্লাহ তায়ালা রমজান মাসে সকল পাপিষ্ঠদের ক্ষমা করেছেন। তাই এই মাসে কোন রোযাদার ব্যাক্তি যদি কোন কাজে ভুল-ও করে তবে তাকে মারা উচিত হবেনা।