আমার জানা মতে ছেলেদের টাকনুর উপর কাপড় পড়া কবিরা গুনাহ, এখন মোজা পরলেও তো টাকনু ঢেকে যাচ্ছে তাহলে সেই হিসাবে গুনাহ হবে,,, এখন তো বেবি মোজা পাওয়া যায় যে গুলা টাকনুর ঢাকে না আপনি ওই মোজা গুলা ব্যাবহার করুন। বিঃদ্রঃ বেবি মোজা মোজা গুলার নাম এই গুলা বড় দের মোজা বাচ্চাদের নয়।

না হবেনা। বইঃ সহীহ শামায়েলে তিরমিযী, অধ্যায়ঃ ১০. রাসূলুল্লাহ(সাঃ) এর মোজা ব্যবহার, হাদিস নম্বরঃ ৫৮ রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নাজ্জাশীর হাদিয়াকৃত কালো রঙের মোজা পরিধান করতেন। ইবনে বুরাইদা (রাঃ) তাঁর পিতা হতে বর্ণনা করেন যে, একদা নাজ্জাশী রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে এক জোড়া কালো রঙের মোজা হাদিয়া পাঠান। এরপর তিনি ঐ মোজা দুটি পরিধান করে ওযু করলেন এবং এর উপর মাসেহ করলেন। আবু দাউদ, হা/১৫৫; ইবনে মাজাহ, হা/৫৪৯; মুসনাদে আহমাদ, হা/২৩০৩১; সুনানে কুবর লিল বায়হাকী, হা/১৩৯৪। হাদিসের মানঃ সহিহ।