ধরেন একজন লোক বাস্তবকে সপ্ন ভেবে পাশের ঘরে, কোনো একতা সমবয়সী মেয়ে ছিল, তার সাথে ভুল করে সেক্স করে ফেলে, সেক্স করবার পর সে বুঝল যে এটা ঘুমের মধ্যে সপ্ন নয়, এটা বাস্তব, সেই ক্ষেত্রে কেমন গুনাহ হবে???????ভাল মতো উত্তর দিবেন, আশাকরি! যারা এই প্রশ্নটা পড়বেন, তারা তাদের গ্ঞান অনুযায়ী উত্তর না দিয়ে যাবেন না!!

এরকম কোন বোকা এখন নেই।

এরকমটা কখনই হবে না..

এরকম বোকার মত প্রশ্নের কি উত্তর হতে পারে? যদি ধরেই নেই লোকটি বাস্তবকে স্বপ্ন ভেবে কাজটি করেছে, আমি বলব তবুও তার গুনাহ হবে কেননা এজাতীয় কাজ স্বপ্নে করা গুনাহ নয় তাই বলে বাস্তবে করলে কি গুনাহ হবে না? নিজেকে নিয়ন্ত্রন করা ওয়াজিব আমার জানামতে এমন কিছু লোক আছে যারা স্বপ্নেও নিজেদেরকে নিয়ন্ত্রন করার আপ্রাণ চেষ্টা করে তাই লোকটির নিয়ন্ত্রন না করার গুনাহ অবশ্যই হবে এটা আমার ধারণা আল্লাহই ভালো জানেন

যৌনক্ষুধা এমন এক ক্ষুধা, যার তাড়নায় ক্ষুধার্ত মানুষ নিজেকে অনেক সময় নিয়ন্ত্রণ ও আয়ত্তে রাখতে পারে না। ক্ষুধা উপশান্ত না হওয়া পর্যন্ত মানুষ প্রকৃতিস্থ হতে পারে না।

আর যখন যখন সে এ কাজটি সেরে ফেলে তখন সে বিভিন্ন অসংলগ্ন কথা বলে যা এখানে প্রশ্নে বলা হয়েছে।

তাই তো ইসলামে রয়েছে ব্যভিচারীর জন্য কঠোর শাস্তি-ব্যবস্থা। আল্লাহ  তা’আলা বলেন,

﴿الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ وَلا تَأْخُذْكُمْ بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللهِ إِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَلْيَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَائِفَةٌ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ﴾

‘‘ব্যভিচারিণী ও ব্যভিচারী---ওদের প্রত্যেককে একশত কশাঘাত কর; যদি তোমরা আল্লাহতে ও পরকালে বিশ্বাসী হও, তাহলে আল্লাহর বিধান কার্যকরীকরণে ওদের প্রতি দয়া যেন তোমাদেরকে অভিভূত না করে। আর মু’মিনদের একটি দল যেন ওদের  শাস্তি প্রত্যক্ষ করে।’’[1]

আর এরপর তাদেরকে এক বছরের জন্য দেশ থেকে বহিষ্কার অথবা কারাদন্ডে দন্ডিত করা হবে।[2]

  এ তো হল অবিবাহিত ব্যভিচারী-ব্যভিচারিণীর শাস্তি। বিবাহিতদের শাস্তি হল তাদেরকে কোমর অবধি মাটিতে পুঁতে পাথর নিক্ষেপ করে  হত্যা করা।[3]