পকেটে সিগারেট এর প্যাকেট,গুল, জর্দা দিয়ে পান এর প্যাকেট থাকলে কি ওযু বা নামাজের কোন সমস্যা বা ভঙ্গ হবে কি?দয়া করে জানাবেন।

না, পকেটে কোন সিগারেট, জর্দা, পান এসব থাকলে ওযু বা নামাজের কোন ক্ষতি হবে না। তবে যদি মদ বা এ জাতীয় কোন আর্দ্র নাপাক বস্তু থাকে এবং সেটা কাপড়ে লাগে, তাহলে সেই কাপড় নিয়ে নামাজ হবে না।

ধন্যবাদ।

হ্যা সমস্যা হবে, মুহাম্মাদ ইবনুল মুসান্না ও যুহায়র ইবনু হারব (রহঃ) আবদুল্লাহ ইবনু উমার (রাযিঃ) থেকে বর্ণিত। রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম খায়বারের যুদ্ধের সময় বলেছেন, যে ব্যক্তি এসব গাছের কোন একটি খায় অর্থাৎ- রসুন বা অনুরূপ স্বাদ ও গন্ধের কোন কিছু খায়, সে যেন মাসজিদে না আসে। বিড়ি, সিগারেট, ও তামাক জাতীয় সব বস্তু হারাম, আর তাতে রয়েছে উৎকৃষ্ট দুৰ্গন্ধ- যা পরিত্যাগ করা প্রত্যেক মুসল্লীর অত্যাবশ্যক।

1) সিগারেট এর প্যাকেট

2)গুল

3)জর্দা দিয়ে পান এর প্যাকেট

উত্তর: তিনটি ক্ষেত্রেই, যদি গন্ধ না আসে বা না ছড়ায় তাহলে কোন সমস্যা নেই।

কয়েকটি কথা (বিনয়ের সাথে): আমরা সবাই খুটিনাটি সব বিষয়ে শুধু  শুধু প্রশ্ন করি। এরপর দেখা যায়,কয়েক ধরনের উত্তর পাই। এতে করে কখনো কখনো কনফিউজ হতে হয়।

আমি বা আপনি যদি একজন অত্যন্ত সম্মানিত, অত্যন্ত ক্ষমতাবান এবং আমার বা আপনার প্রতি অনেক মেহেরবান কারও বাসা কিংবা অফিসে যাই বিশেষ দাওয়াতে- তখন কি আমরা ঐ তিনটা জিনিসের কোন একটাও আমাদের সাথে রাখতে চাইব?

আল্লাহ রব্বুল আলামিন এর চেয়ে ভালোবাসার, সম্মানের কেউ তো নাই আমাদের জন্য। তাহলে তাঁর ঘরে আমরা কিভাবে কোন অবস্থায় যেতে চাইবো, সেটা আমাদেরই ঠিক করে নিতে হবে।

সব ক্ষেত্রে আইন খুঁজতে হবে কেন? (মৌলিক বিষয়গুলো আলাদা)

আমার দয়াময় মালিকের কাছে আমি কিভাবে উপস্থিত হবো সেটা আমি নিজেকে প্রশ্ন করেই জানতে পারি। ইনশাআল্লাহ।

হ্যা আপনার সালাত আদায় হবে না। কারন আপনি যে সব জিনিসের কথা বললেন তা প্রত্যেকটি হারাম। "যে কোনো নেশা জাতীয় দ্রব্য হারাম" সহীহুল বুখারি ৫৫৮৫-৮৬ ।