গত মাসের ২১ তারিখ সহবাস করার পর প্রেগন্যান্ট এর ঝুকিঁ এড়াতে একটি ইমকন 1 পিল খাওয়ানো হয় ওটা খাওয়ানোর ৩ দিন পর মাসিক শুরু হয় মাসিকের ১ দিন পর ৩০ তারিখ আবার সহাবাস করার পর আবার ও ইমকন 1 পিল খাওয়ানো হয় আর আজ আবার মাসিক শুরু হয়েছে এতে ঝুকিঁ আছে কি?

না, প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে গর্ভবতী হওয়ার কোনো ঝুঁকি নেই। মাসিক হয়ে গেলে আগের সহবাসের দ্বারা প্রেগন্যান্ট হয় না। মাসিকের মাধ্যমে সেই সম্ভাবনা নষ্ট হয়ে যায়।

প্রেগনেন্ট হবার ঝুঁকি নেই।কিন্তু ইমারজেন্সী পিল দুইবার খাওয়ানো ঠিক হয়নি।ইমারজেন্সী পিলে পাশ্বপ্রতিক্রিয়া বিদ্যমান।অতিরিক্ত সেবনের কারনে পরে সন্তান নিতে সমস্যা হতে পারে।এসব পিল না খাইয়ে সেফ পিরিয়ডে সহবাস করুন।