মাসিক নিয়মিত হয় এবং মাসিক ১২ দিন স্হায়ী ছিল।
Jamiar

না, প্রেগন্যান্ট হবার ঝুকি নাই।।কারন মাসিক শেষ হবার  পর ৭  দিন নিরাপদ সময় থাকে । তাই এতে প্রেগন্যান্ট হবে না।

মাসিক শেষ হবার তিনদিন পর জন্মনিয়ন্ত্রন পদ্ধতি অবলম্বন না করে সহবাস করলে গর্ভবর্তী হওয়ার দীর্ঘ সম্ভবনা রয়েছে।

Porimolray

যখন মাসিক ১২দিন স্থায়ী হয়েছে তখন কিভাবে বলছেন তার ঋতুচক্র স্বাভাবিক। আর একজন সুস্থ্য নারীর মাসিক স্থায়ি হবে 4/5দিন। আর সেক্স করার ক্ষেত্রে মাসিক শেষ হওয়ার পরের সর্বোচ্চ 7 নিরাপদ সময় ধরা হয় আর আর এর পরের ৮ম দিন থেকে প্রায় ১৬ তম দিন একটু গর্ভবতী প্রবনতা বেশি থাকে। ***তবে আমরা যে যাই বলি দুঘটনা বশত অথাৎ স্রষ্টা কিনা করতে পারেন? তাই সাবধান থাকাই ভালো।